当前位置:首页 > 政策法规 > 济源市12345市长热线责任单位考核办法
济源市12345市长热线责任单位考核办法
发布时间:2020-09-08 16:02:00

                                                       济行〔202021 

                       济源市12345市长热线责任单位考核办法 

为充分发挥12345”市长热线办公室(简称市长热线办)工作效能,确保市长热线办各项工作管理规范、运转协调、处理及时、监管有力,实现政务服务工作高效、有序、便民,更好地为群众解难题、办实事,根据《济源市人民政府办公室关于印发济源市进一步加强12345市长热线工作实施方案的通知》(济政办〔201913号)文件精神,特制定本办法。 

一、考核对象 

本办法的考核对象是指各镇(街道、集聚区)、市直机关各单位、各相关企事业单位等承办市长热线受理事项的网络责任单位(以下简称责任单位)。 

二、考核方式及指标 

考核方式 

1.考核分为季度考核和年度考核,均采用百分制。 

2.各镇(街道、集聚区)和市直机关各单位(含各相关企事业单位)分别考核排名。 

(二)考核指标 

1.季度考核指标包括办结率、按期办结率、回退、工作量等项内容,办结率分值60,以事项办结率得分,按期办结率分值30,以事项按期办结率得分,回退分值5,以二次办件回退得分,工作量分值5,以本单位办理事项数量与考核单位中最高办理事项数的比值得分。(见附件1 

2.年度考核指标包括日常考核(90分)和其他考核(10分)等两项内容。 

日常考核得分为四个季度考核平均分的90%;其他考核指标包括媒体通报(曝光)、事项督办情况等两项内容。在电视台、报纸、网络等主要媒体上被通报、曝光的每次扣1分,造成重大影响或后果的每次扣5分;因事项久拖不决等原因而下发书面督办的,每次扣0.5。此项的基础分为10分,扣完为止,不重复扣分。(见附件2 

三、考核结果及应用 

1.考核结果将做为市长热线办年终评选先进单位或个人的依据,并列入全市年终目标考评体系。 

2.市长热线办公室每季度对各责任单位的事项办理情况进行统计分析,按照排名情况将考核结果向市领导、各网络责任单位进行通报,并在相关的市级媒体上公布。各责任单位应根据考核结果,分析工作中存在的问题,并及时研究落实整改措施。 

本制度自公布之日起实施 

  

附件:1.责任单位季度考核表 

      2.责任单位年度考核表 

  

  

    

                                                                                                202097                             

 

                      

                         

主办:中共济源市委 济源市人民政府 版权所有禁止私自转载
承办:济源市电子政务办公室 济源市行政服务中心 豫ICP备05001062
技术支持:山东亚微软件股份有限公司