济源之窗 > 市长热线
当前位置:首页 > 政策法规 > 济源市人民政府办公室关于印发济源市市长接听12345市长热线电话工作制度的通知
济源市人民政府办公室关于印发济源市市长接听12345市长热线电话工作制度的通知
发布时间:2019-03-08 16:07:00

济政办〔2019〕17号

各产业集聚(开发)区管委会,各镇人民政府,各街道办事处,市人民政府各部门,各有关企业:

《济源市市长接听12345市长热线电话工作制度》已经市政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

                                 2019年3月1日        

济源市市长接听12345市长热线电话工作制度

为充分发扬党和政府密切联系群众的优良传统和作风,通过倾听民声民意,了解群众所需所求,切实解决人民群众最直接、最关心、最现实的利益问题,及时为民排忧解难,经市政府同意,决定建立市长接听12345市长热线电话工作制度。

一、接听领导

市长、副市长

二、接听安排

(一)从2019年3月开始,原则上每月安排一次市长接听和处理市民电话,时间为1小时。具体时间由市长或副市长根据当月的工作实际自行安排。

(二)市政府办公室在每年年初对市长接听市长热线电话的活动排出时间表,经批准后组织实施。

三、接听地点

济源市12345市长热线办公室

四、相关要求

(一)对群众在12345市长热线电话中提出的问题,能解释答复的,现场解释答复;能协调解决的,可以通过三方通话等形式现场协调解决;需调查处理的,提出明确的处理意见,由市长热线办公室转交相关部门处理。

(二)市长热线办公室确定专人负责做好领导接听市长热线的事前安排、事中服务、事后办理工作;对领导批示转交相关部门处理的问题,市政府办公室、市长热线办公室要跟踪督办,确保高效完成;对处理结果要认真审核,严格把关,确保办理质量;对办理情况要定期汇总,并报接听领导同志审阅。

(三)市政府各部门、各直属机构要切实提高认识,加强领导,成立相关组织,确定专人负责,认真办理市长热线交办事项,主动接受社会监督。

 

附件:2019年市长接听12345市长热线电话工作预安排

 

 

2019年市长接听12345市长热线电话

工作预安排

市领导

主管工作

计划接听时间

王惠民

综合

3

俞益民

工业、环保、市场监督等

4月、5

侯  波

农业农村、食品安全等

6月、7

卫祥玉

科教、文卫、扶贫等

8月、9

李红念

公安、司法、信访、消防等

10

李拴根

住建、交通、国土、规划等

11月、12

 

主办:中共济源市委 济源市人民政府 版权所有禁止私自转载
承办:济源市电子政务办公室 济源市行政服务中心 豫ICP备05001062
技术支持:山东亚微软件股份有限公司