当前位置:首页 > 通知公告 > 济源住房公积金管理中心关于清理住房公积金长期封存账户的公告
济源住房公积金管理中心关于清理住房公积金长期封存账户的公告
发布时间:2020-05-20 20:28:00

住房公积金长期封存账户有关缴存单位(职工):

为进一步规范住房公积金账户管理,充分保障住房公积金缴存职工合法权益,近期我中心根据《住房公积金管理条例》有关规定,开展对公积金长期封存账户的专项清理工作,集中清理时间2020年4102020年4月30日,清理范围为封存满半年以上的公积金账户,相关单位职工务必在时间节点内按照规定程序办理提取销户手续,逾期未来办理的,我中心将按照《住房公积金管理条例》统一进行处理。请广大缴存职工、缴存单位相互转告,抓紧办理

提取业务办理流程:

一、网上办理(优先推荐)

1.注册:按照个人版网上办事大厅或微信公众号页面提示,输入个人身份证信息、手机号码、账号密码和密码保护等信息,注册个人账号。

2.登录:申请人打开个人版网上办事大厅或微信公众号登录页面之后,输入个人账号和密码,进入本人账户页面。

3.提取:申请人登录个人账户页面之后,根据实际情况,进入离职或退休提取模块,系统显示账户余额,再选择转账银行,输入本人银行卡号(I类银行卡,中国银行、农业银行、农村商业银行、建设银行、邮政储蓄银行、中原银行),核对无误后提交即可。

二、大厅窗口办理(年龄偏高、不能熟练操作手机的封存户请选择窗口办理)

地址:市民之家D区4楼

离职提取申请人携带本人身份证、I类银行卡(中国银行、农业银行、农村商业银行、建设银行、邮政储蓄银行、中原银行),退休提取申请人携带本人身份证、退休证、I类银行卡(中国银行、农业银行、农村商业银行、建设银行、邮政储蓄银行、中原银行),到住房公积金综合业务窗口受理岗申请办理该业务。

                                                                   

                                                                    济源住房公积金管理中心

                                                                          2020年4月10日

主办:中共济源市委 济源市人民政府 版权所有禁止私自转载
承办:济源市电子政务办公室 济源市行政服务中心 豫ICP备05001062
技术支持:山东亚微软件股份有限公司