当前位置:首页 > 工作动态 > 12315、12358……记不住?统统并入12345!济源将实现一个号码对外
12315、12358……记不住?统统并入12345!济源将实现一个号码对外
发布时间:2021-12-03 15:47:00

                                                                                    

   “您好,您咨询的法律问题我们将转接专家坐席为您解答。”日前,市民张女士在拨打12345市长热线咨询相关法律问题时,工作人员直接转接了专家坐席接听,一个电话顺利完成了咨询,这让她感觉很方便。

   记者了解到,为进一步提升便民服务水平,目前12348公共法律服务热线采取“保留号码、双号并行”的方式并入到12345市长热线,也就是说,再遇到法律方面的问题,市民又多了一个新选择,既可以拨打12348公共法律服务热线,也可以拨打12345市长热线咨询相关法律问题。

                                                

                                                                    

  市民张女士的孩子在学校期间与其他同学打闹时,发生意外,磕掉了门牙,事情得不到处理,无奈之下,她拨打12345市长热线进行咨询,工作人员及时将热线转接到法律专家坐席,了解相关情况后,专家坐席律师张晓给出了建议,“下课期间学生打闹主要责任人是对方学生,然而,对方学生是限制民事行为能力人,主要责任应当由其法定监护人承担,可以到法院以人身损害侵权赔偿为由起诉学生家长,并将学校列为第二被告,通过法律途径维护合法权益。”根据律师的建议,张女士顺利解决了此事,心中的一块大石头落了地。

  为落实热线归并相关要求,济源实施12348公共法律服务热线以专家坐席形式将现有话务坐席并入12345市长热线统一管理,并由6名热心公益、政治素养高、业务能力强的执业律师组成专家库,轮流为市民提供各类法律服务。目前,济源公共法律服务热线12348已采取“保留号码、双号并行”的归并方式正式并入到12345市长热线,进一步提升了便民服务水平。

数据显示,截至11月23日,12348公共法律热线整合至12345热线以来,运行情况良好,累计受理市民相关咨询358件(12345热线受理129件,12348热线受理229件)。“热线整合拓宽了法律咨询服务渠道,扩大了法律服务范围,更好地满足市民的法律需求。”济源法律援助中心副主任张燕说,接下来,还将不断优化公共法律热线服务,为广大市民推出更便捷高效的法律咨询、法律援助、普法宣传等服务。

                                                                   

 “12315、12358、12333……”生活中遇到各类问题寻求相关部门帮助时,热线电话均不相同,又容易混淆,所以不少市民常常感到求助无门。为畅通政民沟通渠道,近年,济源积极推进政务服务热线整合,打造一号通服务模式。

                                                      

   记者了解到,济源还将持续推进热线整合,采取整体并入、双号并行、设立分中心等形式,加大协调力度,以一个号码服务企业和群众为目标,推动政务服务便民热线归并优化,进一步畅通政府与企业、群众的互动渠道。从而实现热线受理与后台办理服务紧密衔接,确保企业和群众反映的问题和合理诉求及时得到处置和办理,使政务服务便民热线接得更快、分得更准、办得更实,打造便捷、高效、规范、智慧的政务服务“总客服”。

主办:中共济源市委 济源市人民政府 版权所有禁止私自转载
承办:济源市电子政务办公室 济源市行政服务中心 豫ICP备05001062
技术支持:山东亚微软件股份有限公司