当前位置:首页 > 工作动态 > 市民可以给“市长”发微信了——济源市12345市长热线微信受理平台开通
市民可以给“市长”发微信了——济源市12345市长热线微信受理平台开通
发布时间:2020-04-10 09:59:00

  “您好,欢迎您拨打济源市12345市长热线,请问您需要什么帮助?”近年来,“12345有事找政府”在济源示范区早已是家喻户晓……为畅通政民互动渠道,进一步提升12345市长热线平台功能,创新服务模式、拓展服务内容、服务社会公众,济源市12345市长热线紧跟时代步伐,着力打造服务更全、功能更强、覆盖更广、效率更快、满意度更高,具有济源特色的政府公共服务平台。在以往电话、短信、网站、邮箱等受理服务功能的基础上,近日,市长热线已完成微信受理平台的对接工作,今后广大市民可以通过微信平台向市长热线反映诉求了。 

     

            

  具体怎么操作?您可以打开微信直接搜索“济源市12345市长热线办公室”,在界面正下方可以直观地看到两个模块“关于热线”和“微诉求”。在反映问题之前可以通过“关于热线”模块先了解一下市长热线的基本情况、工作职责、系统功能、工作机制及荣誉等,带着对热线的信任与信心,一起来看下如何进行诉求操作吧。

  

      

  点击右下方“微诉求”模块,“市民填写须知”映入眼帘,是的,为了引起不必要的麻烦,这里的“受理范围”、“不受理范围”、“办理程序”、“注意事项”需要您慎重阅读! 

 

       

  点击“已阅读说明”按钮之后,就可以直接按照提示填写姓名、联系电话、诉求标题、整改地址、诉求内容等信息了。注意事项内已介绍过“公开意向”、“是否保密”,这里需要再次强调一次,因涉及个人隐私,一定要慎重勾选。 

 

                 

  如果您需要上传照片以证实您反映问题的真实性与可信度,完全支持您!您可以通过“上传图片”下面的照相机按钮上传照片,这个按钮可以支持实时拍摄,也可以直接上传照片库中的照片。需要提醒您的是,照片一定要清晰度高,能够直接体现反映事项的本质。填写成功提交后,平台会提示“济源市12345市长热线办公室已查收此信件”,你就可以放心等待处理结果了。 剩下的事情就放心给我们吧。您操作结束后,您的微诉求已实时形成工单,我们会第一时间将您的诉求事项转至相应的职能部门,时效要求也会根据你反映事项的紧急程度进行设置。与以往电话、短信、网络等方式受理平台不同的最大便利之处就是,您可以自行通过微信公众号查询办理进度,填写满意度。 

 

                 

  据统计,2019年济源市12345市长热线共接听市民电话约20万个,较往年有大幅度增加。随着电话量的增长,很多市民反映电话等待时间过长,以致一些问题不能及时有效得到解决。这次济源市12345微信受理平台开通后将成为热线电话传统受理方式的有益补充,不仅便于市民向热线反映问题,老百姓随时随地拿出手机,通过文字、图片等形式反映诉求,也有利于热线更好地为市民解决问题,听民声,解民忧,真正架起政府部门与百姓之间的沟通桥梁。

 

  

主办:中共济源市委 济源市人民政府 版权所有禁止私自转载
承办:济源市电子政务办公室 济源市行政服务中心 豫ICP备05001062
技术支持:山东亚微软件股份有限公司