济源之窗 > 市长热线

社区

工作动态

市行政服务中心赴扶贫村开展“孝老爱亲话中秋”主题道德讲堂活动

2018-09-21

  为落实精准扶贫、传递真情,切实把党的温暖送到困难群众的心中,921日,由市行政服务中心承办的“孝老爱亲话中秋”道德讲堂在下冶镇坡池村精彩展开,在传统节日中秋佳节来临之际,为坡池村的父老乡亲带去了一道丰富的精神大餐。 

  活动通过“省自身、诵经典、唱歌曲、讲故事、学模范、发倡议、送吉祥”等环节将中华民族传统文化与社会主义核心价值观、公民道德宣传日紧密结合起来。在主持人的带领下,大家首先反省自身,叩问自己是否做到了关心孝敬父母,是否对父母怀着感恩之心;在唱歌曲环节,一首《常回家看看》呼唤着大家的心,大家纷纷表示孝老爱亲要从自己做起,让榜样的力量传递、加强;在学模范环节,我市第三届孝老爱亲道德模范张东的事迹催人泪下、感人至深,广大群众深受感动。 

  此次道德讲堂活动的开展,进一步弘扬了孝老爱亲的传统美德,激发了积极向上、奋力进取的正能量,同时也增强了广大村民对传统节日的理解和认同,营造了喜庆而温馨的节日氛围,使广大村民在感受文化底蕴的同时,增强了凝聚力品悟了道德力量。